首页 > 焦点关注 > 正文
厦门国际时尚周拉开帷幕
厦门网 2014-11-29 11:27

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴晓菁)美丽厦门、时尚之城。昨晚,时尚界的镁光灯再度聚焦厦门——2014厦门国际时尚周在市文化艺术中心拉开帷幕。市委常委、副市长康涛出席开幕式。

  悠扬的《鼓浪屿之波》在耳边回荡,简约的服装流动在由“黑白琴键”组成的T台上,简短的开幕式后,金顶奖设计师计文波为现场观众带来了一场精彩的开幕秀“信仰·无界”。

  本届厦门国际时尚周为期4天,其间将有13场精彩时尚发布秀、华人时装设计大赛、全国首个区域时尚指数——海西时尚指数对外发布、“致敬安特卫普”设计师品牌创意静态展等一系列的时尚配套活动。

  厦门国际时尚周的前身是“厦门·思明时尚节”,本次活动升级,由厦门市人民政府主办,希望可以带动全市纺织服装、文化创意、百货商业等相关产业的转型升级和可持续发展,助推厦门市打造文化创意千亿产业链。

  如今,厦门形成了服饰、婚纱、咖啡、茶叶、时尚艺术品等时尚产业链条,拥有国家级龙山文创园等时尚产业园区载体平台。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有