首页 > 焦点关注 > 正文
思明旅游推介走进川渝
厦门网 2015-11-03 11:07

   厦门网讯 (记者 蒋晓冰 特约记者 方文杰)

   上周,由厦门市旅游局指导、思明区旅游局主办的2015年厦门市思明区(川渝)旅游推介活动分别走进四川成都和重庆,向当地旅游达人、旅行商和旅游媒体推介思明区的旅游项目,并就跨区域旅游合作,进行“面对面”洽谈。

在“鼓浪屿之波”美妙的乐音中,“美丽厦门·幸福思明”的宣传片将现场嘉宾带入美丽厦门的氛围之中,展示了厦门市得天独厚的旅游资源,以及思明区作为厦门市的中心城区所具有的深厚人文积淀和完善的旅游配套。推介会以茶会友,让嘉宾通过茶饮体验厦门的多样风情。参加推介会的部分思明景区、旅行社代表,通过赠送体验券和举办博饼活动的形式,让现场嘉宾身临其境地体验独具厦门特色的民俗文化

推介活动,三地的旅游单位通过前期的了解以及“面对面”的洽谈,达成合作意向。厦门雅兴船艇公司与四川蜀秀假期旅行社、重庆乐游旅行社签订了《“山海协作”景区营销代理协议》厦门巨鹏飞旅游公司与成都宝中国旅、重庆新世纪旅行社签订了《“山海协作”特惠旅游产品合作协议》,就景区品牌推广、旅游产品优惠、客源互送等方面达成合作。

据了解,当前国内旅游区域合作已成为大趋势。2015是丝绸之路的旅游年,此次的旅游推介活动,旨在促进三地的区域旅游合作。未来,三地旅游部门将进一步加强“山海协作”、架起“丝路桥梁”,共同促进旅游产业的发展。

 

焦点视频更多>>

厦门网版权所有