首页 > 焦点关注 > 正文
2015厦门国际时尚周·龙山文创园专场首秀:MakeFashion让时尚穿越科技
厦门网 2015-11-27 14:53

  

模特们展示科技服装 

 

T台上的模特风采

  厦门网讯(记者 黄晓萍)11月26日下午,2015厦门国际时尚周·龙山文创园专场首秀——2016MakeFashion“可穿着的科技”在龙山文创园时尚中心盛大开启,倾情演绎了一场科技感十足的时尚盛宴。

   可以根据情绪调节色彩和造型的发电式领带,可以发光的裙子、纯金属打造的铠甲……在MakeFashion秀中,时尚与科技的完美结合让现场看秀的时尚达人啧啧称奇。从婚纱到由武士道启发的高科技盔甲,在这场秀中,来自加拿大的五位设计师带来他们独一无二的可穿着的科技服装。

   科技领带是设计师ShanonHoover的作品,他说,现在科技越来越能从细微处融入人们的生活,他希望在领带中能够植入现代科技,“比如可以根据人们的心情、需求,来切换不同的图案。”另外一件纯金属打造的铠甲女装,重达40磅。设计师说,这件铠甲带有LED灯,可以发光,面料采用的是类似汽车外壳的材质,非常坚硬且有光泽据了解,现场模特们展示的所有衣服都是设计师们从加拿大托运过来的最新设计。

 

Make Fashion 简介

   自2012年以来,MakeFashion时尚设计师与工程师合作,设计出一些独一无二可穿着的科技服装。从婚纱到由武士道启发的高科技盔甲,Make Fashion致力于通过时尚,艺术,音乐和表演,来讲述科技的故事。MakeFashion全年在ARCHEloft、Makerspace和加拿大的第一个研究“可穿戴技术“的实验室举办许多公共和私人的活动。设计师所设计的服装也经常出现在各个受欢迎的活动现场,比如:拉斯维加斯国际电子消费展,纽约电子消费周、多伦多男装时装周,以及世界各地的制造商展会。

   MakeFashion一直作为国际公认的世界领先可穿戴技术进步的组织,这一行业被预估将在2016年价值60亿美元。在这个新兴领域被认可为世界范围内的设计领导,这为设计师的成长和发展带来了重要机遇。MakeFashion一直努力培养,保持增长。每个巡演日程内的活动,都涉及广泛的公共事务,游行,演讲,往往最终由于公众需求,还会开设研讨班。MakeFashion坚信,所有这些活动有利于艺术、科学和社区教育,这是Make Fashion的世界。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有