首页 > 焦点关注 > 正文
两岸智能可穿戴创业孵化基地正式落户思明
厦门网 2016-01-11 15:01

厦门网讯 (记者 蒋晓冰)昨日下午,凤凰谷——两岸智能可穿戴创业孵化基地启动仪式暨“2016创新创客预见未来”高峰论坛召开。政府、企业、投资界精英齐聚一堂,共同探讨“智能硬件及未来发展展望&传统企业迎来的机遇”。

会上,思明区副区长吴旗荣在致辞时表示,自国务院总理李克强2015年提出号召“大众创业、万众创新”起,创客文化便开始席卷中国,发展创客空间、网络平台,汇集创新资源,促进众创发展的热潮势不可挡。

据悉,凤凰谷——两岸智能可穿戴创业孵化基地,是由中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟、厦门市思明区人民政府、前海凤凰谷投资(深圳)有限公司三方合作创建的,落户在厦门软件园二期的思明区创客中心。该基地旨在孵化智能穿戴、云计算、大数据、移动互联网、机器人、健康医疗等新兴领域的创新创业项目,同时整合大陆、台湾、香港两岸三地的智能穿戴、IT信息、投资机构、管理咨询、智能制造、工业4.0等行业资源,协助鞋服、钟表、珠宝首饰、箱包等传统企业升级改造为互联网智能企业,共同推进新兴产业的发展。

首批入驻项目共计六个,微信鞋服计步器便是其中之一。该项目创始人吴文彬在接受记者采访时说到,入驻的原因主要有两点,一是主办方拥有更多鞋服厂和投资机构的资源,二是可以促进相互之间交流,把握准确信息。

而之所以选择将基地落户思明,是因为软件园二期汇聚了厦门70%的高新技术企业,创业环境好,且思明区给予了很大的支持,中国可穿戴计算产业联盟副秘书长姜文军说道。“希望通过这个基地平台,将全国各地智能穿戴行业研发机构、各种技术服务落户厦门,跟传统鞋服企业对接,促进企业升级改造成互联网智能制造企业。”

焦点视频更多>>

厦门网版权所有