首页 > 焦点关注 > 正文
安溪思明园8月有望投用
厦门网 2016-06-14 10:44

   本报讯 (记者 吴晓菁)曾经的荒地“长”出了一栋栋标准厂房,忙碌的工程车辆来回穿梭,大型机械抓紧作业……初夏时节,厦门市思明区、泉州市安溪县“携手”打造的区域经济共同体——厦门泉州(安溪)经济合作区思明园(以下简称“安溪思明园”)正舒展开美丽的画卷。
  7日,一场由思明区和安溪县共同召开的联席会在安溪思明园举行。思明区委常委、常务副区长、宣传部部长陈添友带领相关部门、十个街道的负责人来到安溪思明园,就园区建设及招商进度与安溪县面对面沟通。安溪思明园热气腾腾的建设景象无不彰显着思明区加快园区建设、加强招商引资的显著成效。
  作为思明区走出厦门的第一个工业飞地项目,安溪思明园选址于交通便捷的安溪县南翼新城规划区官桥镇内,项目总规划用地面积7188亩,总投资150亿元。
  当日的联席会上传出的消息令人振奋:自2014年12月项目开工建设以来,安溪思明园首期启动区的八栋五层通用厂房建设预计今年8月可竣工并投入使用,这将为思明区发展“飞地”经济,打造区域经济共同体写下浓墨重彩的一笔。
  记者在园区施工现场看到,已剥去脚手架“外衣”的通用厂房在阳光下熠熠生辉。现场施工负责人告诉记者,目前正在对启动区的建设进行收尾,一旁的邻里中心也将于下月挂牌,今年第四季度开工建设,明年下半年可交付使用。此外,自建区的建设也拉开序幕,目前自建区6个可挂牌工业地块已完成建设工地审批,正在进行土方平整,预计第三季度可供地。
  虽然园区在异地,但安溪思明园继续沿用同安工业集中区思明园、环东海域思明园的高标准、高品位来开发建设。低碳、智慧、宜居、宜业、宜游——围绕这一产业发展定位,安溪思明园重点培育信息科技、电子设备、商贸物流、休闲旅游等产业。
  优越的地理位置、完善的园区规划,安溪思明园的建设才刚刚启动,企业关注的目光已经纷纷追随而来,不少企业已经开始了解园区的建设进度和入驻政策。据悉,入驻安溪思明园的企业可叠加享受多重优惠。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有