首页 > 焦点关注 > 正文
思明:绿色出行从机关干部做起
厦门网 2016-11-23 09:48

 

 

  厦门网讯 (记者 蒋晓冰)昨日上午,“少开一天车 呵护厦门蓝”绿色出行主题活动在思明区政府启动。活动由思明区委文明办、思明区直机关党工委、思明区机关事务管理局发起。

  “从今天开始,从我做起,力争每周至少一天不开车,上下班或公务活动带头选择步行、骑车或乘坐公交车,鼓励拼车,让我们的城市多一路畅通,多一些绿色,多一份清新。”机关党员干部代表陈舒杨宣读了倡议书。随后,在场人员依次在背景板的环保树上按下手印,共同“点绿”这颗象征着绿色、环保的大树。

  此举正是思明打造文明城区的又一亮点。思明区机关干部在做“文明有礼思明人”上先行一步,身体力行倡导绿色出行,率先示范减轻环境压力,齐心呵护“厦门蓝”,以实际行动当好“金砖会晤”东道主。从点滴做起,少开一天车,做绿色出行的先行者、践行者和倡导者,带动更多的人自觉参与。

 

少开一天车 呵护厦门蓝”倡议书

碧海蓝天,空气清新,是每一厦门人共同的骄傲近年来,随着汽车总量的上升,尾气排放增加,厦门的天空,渐渐蒙上低沉的灰。留住“厦门蓝”,呵护“厦门蓝”,是全市人民共同的心愿,更是思明人的责任。值第九次“金砖会晤”落户厦门之际,思明区委文明办、区直机关党工委、区机关事务管理局倡议:全区机关干部、企事业单位员工率先行动起来,积极倡导绿色出行,低碳生活,以实际行动当好“金砖会晤”东道主。

  一、做绿色出行的先行者

  全区的党团员、机关事业单位干部躬身力行,率先示范,带头选择绿色出行方式,以我们的绵薄之力,掀起“绿色出行”清新之风。

  二、做绿色出行的践行者

  从今天开始,从我做起,力争每周至少一天不开车,上下班或公务活动带头选择步行、骑车或乘坐公交车,鼓励拼车,让我们的城市多一路畅通,多一些绿色,多一份清新

  三、做绿色出行的倡导者

  积极向身边群众和亲朋好友宣传、倡导绿色出行理念,带动更多的人自觉参与,减少开车,减少尾气排放,共同维护城市环境,享受健康生活。

呵护“厦门蓝”,你我同努力。每一个节能减排的行为都会为天空增加一度纯净。今天,我们选择一次绿色出行,明天,我们必定能收获一片更加蔚蓝的天空。我们机关干部带头行动起来,以更蓝的天,更清新的空气让世界感知思明风采厦门魅力。

 

                   思明区委文明办

                   思明区直机关党工委

                  思明区机关事务管理局

                   2016年11月22日

 

 

焦点视频更多>>

厦门网版权所有