首页 > 焦点关注 > 正文
思明请留厦工人吃“年夜饭”
厦门网 2017-01-27 11:48

  本报讯(文/记者 吴晓菁 图/记者 林铭鸿)昨日中午12点,近60名奋战在鹭江道立面整治提升工程的工人们暂时停下了手中的活,一起在鹭江道的一家海鲜大排档吃了一顿热热闹闹的年夜饭。

  今年春节,有1678名参与立面整治提升工程的工人选择坚守岗位,留厦过年。昨日,思明区总工会特地在18个会场准备了丰盛的年夜饭,提前让工人们感受到浓浓的年味。

  记者在精心准备的菜单上看到,这餐“年夜饭”具有浓浓的厦门特色,以蟹、虾、鱼、虾蛄、小管、文蛤等海鲜为主,还有厦门地道的炒米粉。

  “平时大多吃盒饭,不然就下点面条,这餐饭很可口。”看着满桌的菜,来自河南的袁国华赞不绝口。他说,“从去年11月开始,就没有休息过,一栋一栋挨个粉刷,看着鹭江道越来越漂亮了,心里也特别开心。”

  穿着粉色大衣,拎着红色提包,河南人王花特地换了新衣服,一身喜庆,“马上就过年了,留在厦门也不错,工地上老乡不少,大家在一起挺热闹。”

  安徽人蒿玉汉是第一次在厦门过年,过去一段时间,他一直忙碌在鹭江道的施工现场,昨日特地把老婆孩子都叫上,和工友们聚在一起吃饭,“很温暖,就像在自己家里吃饭一样”。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有