首页 > 焦点关注 > 正文
“思明快报”上线 传递思明好声音
厦门网 2017-03-13 16:29

  ■“小宝气象”互动表演。

  ■爱心义卖。

  ■扫码可关注《思明快报》微信公众号和微博。

  专注思明大事、讲述动人故事、萌宝播报新闻……11日下午,“思明快报”正式上线,这意味着思明区“思明快报”两微一端融媒体平台的正式启动。

  当天同时启动的还有“幸福思明 你我同行”主题活动,该活动将坚持服务基层服务群众的宗旨,采取走进社区走进基层的方式,传播美好声音、讲述美好故事,着力丰富市民精神文化生活,提升市民文明素质。

  文/记者 戴懿 实习生 陈鹏程

  图/陈立新

  讲述有温度有深度的新闻 试运行3个月深受好评

  去年12月以来,思明区对新闻宣传工作进行了手段和内容创新,运用“互联网+”、融媒体宣传等方式,尝试推出了“思明快报”两微一端融媒体平台,更好地记录、传播“幸福思明”发展进步的点点滴滴,讲好思明故事。

  试运行3个月来,“思明快报”得到了各级各部门、各街道的大力支持,初步形成了融媒体矩阵合力,及时推送思明大小事,图文并茂地传播思明故事。其中,“思明头条”专注大事要事,是了解思明动向的最佳选择;“暖城故事”、“最美微笑”,讲述市民群众感人故事,传承城市的人文情怀;萌萌的“小宝气象”,每天预报天气冷暖等。

  在活动现场,官任社区居民张先生关注了“思明快报”微信公众号。他说,这个微信号将政策、新闻报道通过更加轻松活泼、更接地气的形式发布,此外还有很多温馨的故事,让人感动。

  筼筜街道工作人员叶瑞琪说,“思明快报”讲述有温度、有深度的新闻,也宣传街道等基层的工作,是对基层工作的肯定和促进。

  猫装萌宝现场播报天气 义工演小品传递环保理念

  “我是萌萌哒、美美哒的小宝,今天是个好天气,终于不再下雨啦!”身着可爱的,“小宝”从微信视频中走到了活动现场。“小宝气象”是“思明快报”栏目中的一个,可爱的萌宝们每天都在视频中播报天气、展示才艺,这也是“思明快报”最接地气的栏目之一,目前已经推出了十多期,深受粉丝们的喜爱。今后,该栏目还将面向社会征集萌宝来担任小主持,将有更多萌宝系列推出。

  活动现场还融入了垃圾不落地、垃圾分类等环保理念。南普陀寺义工通过小品等生动活泼的形式展现了人人参与垃圾不落地和实施垃圾分类的重要性,垃圾分类的互动小游戏也掀起了活动的小高潮。此外,来自滨北小学的100名学生也在现场开展义卖活动。

  今后,“思明快报”将致力于有思想、有温度、有品质的新闻传播,及时传递党的政策主张、传播社会好声音、记录幸福思明改革发展的生动实践和感人故事、展示幸福思明良好的对外形象。也请市民朋友扫描二维码关注“思明快报”,一起阅读思明好故事。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有