首页 > 焦点关注 > 正文
当好东道主 思明青年展风采
厦门网 2017-03-15 16:31

 

 ■选手们通过亲身经历和基层工作中的所见所闻,展现思明青年的风采。

  本报讯(文/记者 戴懿 通讯员 夏思萱)“不管你在哪个岗位,做着什么工作,我们都有一个共同的名字——‘东道主’。”“我愿意为美丽厦门、平安厦门,奉献出自己的青春和力量。”在昨日下午举行的“人人都是东道主 思明青年展风采”思明区机关干部职工演讲比赛中,来自思明公安分局的邢国星道出了许多思明青年的心声。

  此次演讲比赛由思明区文明素质提升行动组主办,思明区直机关党工委、思明区委文明办、共青团思明区委联合承办,也是思明青年学习沙龙的第79期活动。举办这场活动旨在激发思明区机关、街道、社区、国企等各条战线上青年干部职工,做好主人翁、当好东道主的自豪感和责任感,展现思明区青年干部职工的风采。

  经过两个多月的紧张准备和预赛,昨日下午,来自思明区各单位的15名选手,进行了最后的激烈角逐。在演讲比赛中,选手们通过亲身经历和基层工作中的所见所闻,展现了青年党员干部的文明大爱、志愿服务、担当奉献的精气神。

  来自思明区城管执法局的林乐兰讲述了执法干部们的坚守,为了给居民创造良好的居住环境,他们把艰苦的重担留给自己。在这个过程中或许有委屈,但是他们从不埋怨,用自己的行动收获了市民的理解与支持。

  在梧村街道杨明明眼中,令人感动的是社区工作者做的点点滴滴小事:暖男小白热心为同事、居民服务,免费帮人修电脑;文灶社区党委书记林小兰在莫兰蒂台风登陆后,在积水中救出受困老人……他们身体力行,诠释着“吾爱梧家”。

  什么是优秀的特警?就是既要有军人的素质和品质,又要有民警的本领和觉悟。来自思明公安分局的邢国星在《岗位尽职责 当好磨刀石》的演讲中,讲述了特警的勇敢与奉献精神。最终,邢国星以97.18的高分夺得了演讲比赛第一名。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有