首页 > 焦点关注 > 正文
四色剪纸自制垃圾桶 孩子们学习垃圾分类
厦门网 2017-06-06 17:13

  本报讯(文/图 记者 林珊)身穿绿色围裙,细心地用剪纸、拼贴,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们巧手自制的分类垃圾桶很别致。昨天下午,“垃圾分类 从我做起”主题活动在加州商业广场中庭举行,近百组亲子家庭一起自制创意垃圾桶。活动现场还选出了12名“文明小市民”。

  “这是小蓝,我的好朋友,小黄、小绿和小红也是我的好朋友。”四岁半的熙熙和妈妈一起做了一个蓝色垃圾桶,随后把地上的废纸捡起来,放在自制的垃圾桶里,告诉妈妈:“纸是可回收垃圾,要放在小蓝里。”

  分类垃圾桶按颜色分为可回收、不可回收、其他、有害4种,参加活动的亲子组合选用与分类垃圾桶颜色相对应的纸,自制创意分类垃圾桶。主办方给这些手工制作的垃圾桶拍照后,在现场展示。

  主持人还在现场进行了环保知识问答,“旧牙刷属于什么垃圾?”“落在地上的宣传单属于什么垃圾?”主持人还没问完,台下的孩子们已争先恐后地举手了。“我要让更多人知道垃圾怎么分类,希望大家都做到垃圾不落地,让我们的家变得更美丽。”被选为“文明小市民”的二年级小学生龚含静说。

  本次活动由思明区团区委、莲前街道、莲前街道莲丰社区联合主办,小白杨艺术教育、加州商业广场承办。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有