首页 > 焦点关注 > 正文
世界X-CAT摩托艇锦标赛10月思明开赛
厦门网 2017-09-22 11:12

 

厦门网讯(记者 蒋晓冰)继国际马拉松赛、世界铁人三项赛、世界沙滩排球巡回赛等赛事之后,又一高水平的国际赛事即将在厦门拉开序幕,将于今年10月27日至29日在厦门思明区环岛路附近海域举办2017“一带一路”UIM 世界XCAT 摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛。

本次赛事由世界摩托航海联合会UIM、中国国家体育总局水上运动管理中心、厦门市思明区人民政府、厦门市体育局共同主办,意大利东方蓝色海湾有限公司、厦门市思明区文体出版局共同承办,厦门建发国际旅行社集团有限公司、鼓浪屿旅游投资集团有限公司共同协办。

昨日的新闻发布会上,世界摩托艇锦标赛中国系列赛运营方和思明区正式签约未来还将筹划世界航海联合会亚太官方总部和世界航海学院落户思明,负责亚太地区的水上运动审批、指导、培训,以及专业会议的承办。

  据悉,XCAT 摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高,最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛艇数量最高的赛事。赛事前身名为CLASSI 6000,从2008 年起更名为X-CAT,至今已有近20 年赛事历史。每年度在欧洲、美洲、大洋洲、非洲及亚洲中东等地区进行职业方程式巡回锦标赛,2013 年首次在中国举办赛事。

记者了解到,拟邀请来自法国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、西班牙、阿联酋、科威特等世界各地的12 个顶级职业动力艇赛队参加。每场赛事由配对淘汰赛,排位赛,直线极速赛和大奖赛决赛构成。三天赛程中,拟组织水上高速花样摩托表演赛、奢侈品秀、赛事音乐晚会、VIP 鸡尾酒会、烟花表演和颁奖庆祝晚宴等配套活动,同时将组织2017“一带一路”世界体育文化时尚厦门峰会等相关活动。   

届时,还将吸引300 家全球卫星电视台转播,中央电视台五套将有专题节目配套播出。

 

  

焦点视频更多>>

厦门网版权所有