首页 > 焦点关注 > 正文
中学生带着“护照”巡游“丝路国家”
厦门网 2018-04-04 16:57

   带着“护照”,巡游“丝路”上的十余个国家,3月31日上午,厦门外国语学校瑞景分校举行第二届国际文化嘉年华,中学生用自己的方式演绎并体验着丝路文化。
   海上丝绸之路沿途充满着无穷魅力,同学们从闽南地区出发,途经新加坡,再到异域风情国度印度、沙特阿拉伯、埃及等地。而陆上丝绸之路从西安出发,穿过新疆,到土耳其……遍览异域风情。
   在这次文化嘉年华活动中,厦门外国语学校瑞景分校初一、初二年段的学生用自己精彩的“T台秀”演绎,展示了“一带一路”沿线不同国家和地区的文化底蕴。
   现场,同学们还精心布置了14个国家的文化博物馆。参与布置的初二学生宋朝说:“通过这次文化嘉年华,我可以更好地了解、领略不同国家的风土人情,收获很大。”
   黄瑞添老师是这次活动总策划,他说,让孩子们在特色活动中学习英语,体验异域文化,培养国际文化视角。同时,导报记者获悉,现场义卖所得,将全部捐赠给红十字会,帮助需要帮助的人。

 

 

 


焦点视频更多>>

厦门网版权所有