首页 > 焦点关注 > 正文
“玩赚曾厝垵”小程序上线
厦门网 2019-05-28 08:58

25日,“玩赚曾厝垵”小程序上线。图为正在曾厝垵买水果的游客。(本报记者 王协云 摄)

  本报记者 吴晓菁 通讯员 吴冬玲

  4条路线,8个关卡,一边拍照闯关,一边赚取惊喜。25日下午,“玩赚曾厝垵”小程序暨在街上店铺App正式发布,吸引许多商家游客参与。

  “玩赚曾厝垵”小程序由思明区滨海街道办携手点石科技、民生银行厦门分行、中国银联厦门分公司、厦门航空国际旅行社共同打造,旨在扶持中小微商家,促进曾厝垵文创村经济的健康发展。

  这是思明区滨海街道贯彻落实全市招商大会精神,助力中小微企业发展,促进曾厝垵文创村经济健康发展的一项创新举措。滨海街道表示,通过线上互动技术提升曾厝垵文创村商圈的服务品质以及文创产品发展,加快旅游供给侧结构性改革,促进传统产业提档升级。不仅为曾厝垵、思明区的经济税收指标和纳统做贡献,也更好地扶持中小微实体商家,促进经济又好又快发展。

  【现场】

  线上互动乐趣多 游客商家都点赞

  当日的启动仪式在国办街拥湖宫举行,咨询、参与活动的商家游客把现场挤得水泄不通。

  “听说这款小程序上线,我们就过来了解一下,接下来有空的时候也可以去玩看看。”在国办街一家小吃店打工的吴雨开拉着同事,一起到活动现场了解情况。这位年轻小伙子来自江西,他说,到曾厝垵工作三个月,这里的商业氛围很好,有了线上互动平台,就可以更加深入地了解曾厝垵。

  湖南游客唐元元已经在曾厝垵住了三天,当晚就要离开厦门。趁着临行前短暂的时间,她和同伴来到活动现场,纷纷打开小程序体验,“这样的线上互动平台很不错,值得其他商圈借鉴。”

  曾厝垵文创村面积不大,却密布着1600多户中小微实体商户。这次滨海街道先行先试,针对中小微企业的健康发展,推出“玩赚曾厝垵”小程序线上互动平台,就是希望从软件设施上提升商圈的服务品质,规范商圈经营,提高游客满意度,促进消费升级。同时,引入小微贷等金融配套服务,帮助商家降低经营成本。

  【功能】

  拍照闯关赢大奖 引导游客逛景点

  “玩赚曾厝垵”是一款面向游客趣味打卡的闯关互动类小程序,设立美食、怀旧、亲子、文艺4条路线30个游玩关卡,游客可以模仿拍照、上传、闯关、赢大奖。

  在曾厝垵各大出入口均设有扫码点,游客可直接扫码进入小程序。游客不用提前做攻略,“玩赚曾厝垵”小程序通过探宝闯关形式,就可以引导游客体验曾厝垵的特色景点,在游玩时还能获得精美奖品,让游客“换种方式打开曾厝垵”。

  小程序中还设置了“找店”栏目,解决了很多优质曾厝垵商家由于店面靠近内街而得不到有效宣传的问题。

  值得一提的是,小程序还引入民生银行的金融中小微扶持政策,让曾厝垵的小商户可以无抵押获得信用贷款,解决资金周转问题。不仅游客能享受到优惠及便利,同时带动整个曾厝垵景区的经济发展。

  “玩赚曾厝垵”小程序覆盖曾厝垵1603家商户,后续将陆续延展覆盖到鼓浪屿、中山路、沙坡尾等厦门旅游商圈。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有