首页 > 焦点关注 > 正文
思明区启动庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动
厦门网 2019-07-02 17:42

 厦门网讯( 记者 尤婷婷 )6月27日,“礼赞新中国我说幸福思明”思明区庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动在金榜书院正式启动。

  来自数十家单位、各行各业、不同年龄层次的宣讲人共同组成了思明区百姓宣讲团。该队伍共有200多名宣讲员,包括1个区级理论宣讲团、4个区级特色分团、10个街道宣讲分团,以及各街道各社区宣讲小分队等。

  活动现场,教师宣讲团代表吴素燕、劳模宣讲团代表甘云、青年宣讲团代表徐敦煌、巾帼宣讲团代表杨媛结合各自宣讲队伍的特点和职责,为宣讲团代言,让大家了解宣讲团的风采。

  随后,全国五一劳动奖章获得者叶剑峰、法律援助中心主任马思远、中华街道镇海社区党委书记苏江圳、思明区医患纠纷人民调解委员会主任张荣用自身实际工作经历,为大家讲述充满正能量的身边人、身边事。

  市民陈培成表示这个社会十分需要正能量,宣讲团多形式地宣讲,将正能量深入到百姓当中,是一件很好的事情,值得赞扬,也希望他们能够将宣讲这事一直做下去。

  据介绍,这些宣讲团成员活跃在基层一线,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,利用讲座报告会、情景式宣讲、闽南语宣讲、读报小组、曲艺说唱等多种形式,深入社区广场、新时代文明实践中心、理论进基层示范点、企业、学校、军营等,用鲜活生动的事例,质朴简洁的语言,话发展、谈体会、说变化,通过小切口阐释大道理,小故事反映大时代。目前,思明区百姓宣讲团共计宣讲400多场次,受众近2万人次,较好地推动了党的创新理论飞入寻常百姓家。

  接下来,“礼赞新中国我说幸福思明”百姓宣讲将持续深入思明大街小巷,充分利用新时代文明实践中心、理论进基层示范点,思明区理论宣讲志愿者服务队等平台载体,进社区、进企业、进机关、进学校、进军营、进网站,做到“老百姓的日常活动在哪里,宣讲就深入到哪里”,用老百姓听得懂、能领会,记得住、记得牢的语言,讲述“我们”和幸福思明的故事,献礼祖国70华诞。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有