首页 > 龙山文创园 > 正文
思明区鼓励扶持龙山文化创意产业园发展
厦门网 2015-01-19 11:22

  厦门网讯 记者 王思婷 为了推动龙山文化创意产业园发展,推进转型改造,促进产业集聚提升,思明区人民政府结合思明区实际,制定鼓励扶持龙山文化创意产业园发展的利好措施。

  鼓励自我转型的业主或运营商对园区老旧工业厂房建筑外立面、内部结构、公共空间、消防安全、景观等进行基础性改造。首次完成一幢以上建筑改造并通过核实验收后,按照项目入驻并产生营业收入的文创企业实际经营面积(不含车库等附属设施)给予每平方米200元改造补助,总额最高不超过500万元。对已入驻及新注册或思明区外新迁入园区的创意设计、数字内容与新媒体企业,年度营业额达到100万元及以上的,按营业额的1%给予补助,每年最高不超过100万元。

  在园区内举办对区域发展有较大影响力的市场化的文化创意活动(如节庆、赛事、论坛等)的,经龙山文创园工作领导小组研究同意,可一次性给予活动主办方相关推广、组织等费用补贴20-50万元。园区内文创企业或项目获得国际级、国家级奖项或称号的,属国际级的给予一次性奖励100万元,属国家级的给予一次性奖励50万元。

  申请扶持企业需承诺所提交的相关材料真实有效。弄虚作假的,将被列入诚信黑名单,取消其申请扶持资金资格乃至收回已兑现的扶持资金,并督促其限期整改。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有