首页 > 市民互动 > 正文
讲好思明故事,这里干货满满
厦门网 2017-07-21 17:00

    厦门网讯(记者 蒋晓冰)厦门会晤召开在即,思明区作为中心城区,承担重要的新闻宣传任务,提高基层宣传干部的业务能力和水平显得尤为必要。21日,由思明区委宣传部主办的“思明区新闻宣传业务讲座”在思明区委党校成功举办。来自思明区各部门、街道的通讯员、网评员、舆情信息员、社情民意员约150余人参加了此次活动。 
    “讲好故事,事半功倍。”市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长李泉佃进行了深刻的阐述。通过生动的故事,在潜移默化中传达了习近平总书记向世界讲好中国故事的理念,分析了如何讲好地方故事。
    随后,来自厦门广电集团新闻中心的首席记者许晓露,结合生动的案例和丰富的新闻视频画面,与参会人员分享了自己多年的基层一线采访经验,以及践行新闻宣传“走、转、改”过程中,如何加强与基层单位互动配合。
    讲好思明故事,思明区委宣传部始终不遗余力,积极创新宣传工作理念和手段,整合传播资源,搭建融媒体平台,提升队伍素质,并积极打造适应新时代的新媒体矩阵,实现新平台大融合。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有