首页 > 市民互动 > 正文
知识碰撞 在思明一起预见2020
厦门网 2019-12-10 15:55

2019年12月8日,“预见2020 | 来海边拾起信心”2019吴晓波年终秀启动仪式暨媒体见面会在厦门国际会议中心酒店金厦厅举行。

财经作家、蓝狮子巴九灵创始人吴晓波老师,巴九灵执行总裁邵冰冰,建发集团副总经理叶衍榴,建发集团品牌部总经理马一弓,十点读书创始人林少先生等重要嘉宾出席了媒体见面会,在来宾代表的共同见证下,共同启动了年终秀22天倒计时。

活动现场,吴晓波老师开门见山地表示:中国经济正面临着一次特别重要的迭代。希望通过年终秀的方式,展示对中国产业经济的一些观察和对未来小小判断。拾起每一个信心,拾起每一个人生,拾起每一个公司不断变化的过程。

十点读书林少作为年终秀平行论坛合作伙伴代表发表致辞,预祝2020?吴晓波年终秀活动圆满成功。

今年的年终秀会场是位于思明区的厦门国际会议展览中心海峡大剧院,是目前全球最大的单面台剧院之一。位于厦门半岛东侧海边,与小金门岛隔海相望。正呼应了今年年终秀的主题“来海边拾起信心”,在经济大形势角逐与转型的时代背景下,每一个行业的探索者、冒险者、成功者们如何重拾信心,砥砺前行,敬请各位在12月30日晚吴晓波年终秀寻找答案。

 

根据活动现场信息透露,本次年终秀亮点多多:

1、遇见&预见:吴晓波两场超长演讲

年终秀吴晓波老师的演讲依旧分为两部分:上半场遇见2019·山河过往以步丈量和下半场预见2020·来海边拾起信心。

2、首届十点知识生活节

由十点读书和吴晓波频道联合举办,以“女性·不定义”为主题,超百位知识领袖、女性代表集结于此,为参会者传递成长进化论。

3、新匠人市集

中国的产业经济的发展,到今天已经又回到实体经济领域。吴晓波频道邀请了部分新匠人企业品牌,在年终秀外场打造出新匠人市集。

4、平行论坛

吴晓波频道集结了新匠人、企投会、企业大学、十点读书、头头是道,为大家呈上主题丰富,精彩纷呈的平行论坛。

5、2020信心指数

年终秀现场将公布一份由50位经济学者的“预见”综合而成的“2020信心指数”。

此外,今年的年终秀邀请到数位各领域专家到场,从新文化、新经济和新消费不同角度与大家共同探讨各自的商业洞见,构建一个思想碰撞的平台,为市民朋友带来一场跨年知识盛宴,呈现一场年度交流盛会,也为厦门市招商引资工作添砖加瓦。

焦点视频更多>>

厦门网版权所有