首页 > 思明活动 > 正文
思明区处非办开展防范和处置非法集资培训会
厦门网 2019-08-23 08:45

 

为提高商务楼宇物业人员发现和防范非法集资的能力,进一步发挥商务楼宇物业“信息员”“监督员”的作用,2019年8月20日上午,思明区防范和处置非法集资领导小组办公室在思明区委党校进行了防范处置非法集资和打击传销培训会,全区63家物业公司的81名主要工作人员和街道社区的20名处非专员到会参训,覆盖了全区69栋主要商务楼宇。                                                                                        

会议由区金融办袁新钢主持,邀请了市地方金融监督管理局金融协调处李铭处长和市市场监督管理局打击传销领导小组办公室蔡纪文科长前来授课,李处长分别从涉众型金融风险的具体形态、非法集资的主要特征、涉众型金融风险整治的具体原则和具体做法等4个方面进行现场剖析;蔡科长则主要从传销的定义、特点、危害等方面进行了阐述。最后区金融办贺平组织解读了《厦门市非法集资举报奖励暂行办法》和《思明区非法集资举报奖励实施意见》。参会人员纷纷表示培训内容丰富、通俗易懂,极大提高了物业工作人员发现和辨别非法集资的能力。

    此次培训会进一步健全了商务楼宇物业与区处非办双向交流的机制,织牢了防范非法集资的网络,对全区防范和处置非法集资工作起到了重要推动作用

 

焦点视频更多>>

厦门网版权所有