首页 > 专栏活动 > 正文
厦门会晤倒计时十天,人民网记者在厦门经历了些啥?
厦门网 2017-08-25 10:40

今天,是厦门会晤倒计时十天。
人民网记者走街串巷,为我们带来厦门会晤特别报道。快来看看,在他们的笔下,都经历了些啥?

 

 

 

 

感,喜迎会晤氛围浓烈
人民网记者在厦门轮渡码头看到,在候船大厅入口处,写有“互利合作 共同发展”主题标语的宣传栏颇为惹人注目;
在白鹭洲公园,一处船型园林景观镶嵌着五个“9”,代表了金砖国家领导人第九次会晤,也蕴含了金砖五国乘风破浪、携手并进的寓意;
在仙岳山隧道口上方,LED显示屏滚动播放着厦门会晤宣传标语。
不仅如此,厦门的各大景点、路牌、公交车都被装扮一新,大街小巷随处可见迎接厦门会晤的宣传标语。
厦门市民同样也准备好了,市民蓝先生说:“‘金砖’来了,厦门更美了。”

 

 

 

听,音乐之岛鼓浪屿
人民网记者走进鼓浪屿,抚触音乐之岛的脉动。在百年老别墅“黄荣远堂”里,他们品味音乐收藏品,聆听这座唱片博物馆向世界展示中国的唱片文化。
百年唱片与百年建筑交相辉映,听历史自己发声,看艺术重现风华。
他们认为,从历史走来,向未来走去。为了迎接即将到来的厦门会晤,这座浓缩了中国百年唱片历史的博物馆,将展览金砖国家的唱片目录,将面向国际传播中国唱片文化,推动文化的传播和交流。

 

闻,南普陀23万人次祝福
厦门南普陀寺是海内外知名的佛教圣地,这里也吸引了人民网记者的眼光。他们关注到了寺院设置的巨幅中国地图祈福墙。在一个多月的时间,有超过23万人次按下祈福按钮,为厦门会晤送上美好祝愿。
来自深圳的游客黄茂环在祈福后告诉他们:希望金砖国家能加强合作,促进共同发展,也祝愿厦门的明天越来越好。

 

 



来源:人民网福建频道微信公号

焦点视频更多>>

厦门网版权所有